Воскресенье, 19.05.2024, 00:48
Интернет-газета "УСТЮЖНСКИЕ ВЕДОМОСТИ"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
НАВИГАТОР
РАЗДЕЛЫ СТРАНИЦЫ
СМИ О НАС [10]
ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ? [4]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [0]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [0]
МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ [0]
КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ [0]
ЖИЛКОМХОЗ [0]
ВЛАСТЬ И НАРОД [0]
ЭКОЛОГИЯ [0]
ЭКОНОМИКА И МЫ [0]
ТУРИЗМ [0]
КРИМИНАЛ [0]
СУД ИДЕТ [0]
ТОРГОВЛЯ [0]
БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ [0]
ДЕРЕВЕНСКАЯ ЖИЗНЬ [0]
ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ [0]
ИНФОРМИРУЕТ РОВД [0]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Главная » Статьи » СМИ О НАС

Вкуснее хлеба нет

                   Вкуснее хлеба нет

   Так считают жители Устюжны, предпочитающие продукцию местного хлебозавода
 

       «А в чем секрет вашего хлеба?» - интересу­юсь у директора ПО «Устюженский хлебоза­вод» Владимира Ильича. «Наверное, в том, что печи у нас работают на дровах» - то ли в шутку, то ли всерьез ответил директор.

     Эти дрова, кстати, представляют для директора .не­малую головную боль. Для того чтобы обеспечить завод топливом, устюженским хлебопекам приходится иметь свои лесные делянки, технику, содержать бригаду лесо­заготовителей, разделывать и складировать дрова на своей территории. Если сложить все затраты, то кубометр дров обходится хлебозаводу примерно в 600 рублей. За год в печах предприятия сжигается 5000 кубов этих дров, составляющих заметную часть затрат при выпуске про­дукции. Предприятию приходится иметь постоянный за­пас дров в объеме около 25 тысяч кубометров, которые занимают немалую часть территории. А чтобы дрова давали необходимую температуру, их приходится еще и подсушивать. Так что устюженские хлебопеки с огромным нетерпением ждут прихода в район магистрального газа, который избавит их от этого хлопотного дела - заготовки древесного топлива

    Владимир Виноградов - опытный хозяйственник, ав­торитетный руководитель, который досконально знает свое дело и прекрасно видит перспективы развития пред­приятия. На заводе постоянно обновляется оборудование, а производственные помещения содержатся в отличном состоянии. То же самое можно сказать об административ­ном здании, где сделан отличный ремонт. Все это говорит о том, что руководство предприятия заботится о своих ра­ботниках.

    Сам же директор ПО «Устюженский хлебозавод» до сих пор ездит на отечественной «Волге». На вопрос: «По­чему руководитель успешного предприятия не приобретет более престижный автомобиль?», водитель «Волги» на полном серьезе ответил: «Наш директор считает, что это не главное. Тем более что сейчас кризис, и покупать в это время иномарку он считает несвоевременным».

  «А дивиденды пайщикам выплачиваете?» - интересу­юсь у Владимира Ильича. «Нет, всю нашу прибыль мы уже много лет вкладываем в развитие, - был ответ. - Пайщики поддерживают это решение, считая его правильным».

Устюженский хлебозавод снабжает продукцией не только свой город, но и население соседних районов. Хлеб из Устюжны продается в Череповце. Бабаеве, Кадуе и даже в соседнем с Устюженским Пестовском районе Новгородской области. «То, что мы в свое время стали реализовывать свою продукцию за пределами Устюжны, помогло нам выжить», - отметил Владимир Ильич, вспо­миная трудные 90-е годы.

В зимний период на хлебозаводе ежесуточно выпе­кается примерно шесть с половиной тонн продукции, ле­том этот объем из-за притока дачников увеличивается на 30%. За весь прошлый год устюжане произвели 2700 тонн хлебобулочных изделий. Благодаря таким показателям хлебозавод является одним из самых стабильных пред­приятий района, и соответственно одним из главных ис­точников налоговых поступлений в местный бюджет.

     «Почему потребители покупают именно вашу про дукцию, ведь конкуренция на рынке хлебопечения очень острая?» - спрашиваю у директора. «Секрет прост. Это правильное соотношение цены и качества» - ответил Вла­димир Виноградов.

     Цена на устюженскую продукцию даже с учетом доро­гих энергоносителей действительно невысока. К примеру. отпускная цена батона «Нарезной» весом 450 граммов -всего 16 рублей 70 копеек. В устюженских магазинах он продается на 30 копеек дороже. Цена 700-граммовой бу­ханки «Украинского нового» - 17 рублей. Рентабельность завода в 2007 году составила 11,3 процента. Это не слиш­ком высокий показатель, но     Владимир Виноградов уве­рен, что хлеб - это такой товар, цену на который повышать никак нельзя, потому что это отрицательно отзовется на материальном положении населения.

     Владимир Ильич руководит предприятием почти 18 лет, возглавив его в 1991 году. Хлебозавод тогда был в со­ставе райпотребсоюза, который вскоре «приказал долго жить». А хлебозавод сохранил организационно-правовую форму в виде потребительского общества. Традиции ока­зались сильными и позволили предприятию успешно пре­одолеть все перипетии рыночных преобразований.

     Сейчас для удержания позиций на хлебном рынке ПО «Устюженский хлебозавод» проводит множество различ­ных мероприятий. К примеру, для улучшения качества продукции в штате предприятия есть свои технологи, а при выпечке хлеба используется только высококачествен­ное сырье. Ведь в современных условиях преимущества получают только те предприятия, которые базируются на основных направлениях хлебопекарного производства -техническом перевооружении, качественном сырье, энер­госберегающих и трудосберегающих процессах и высо­ком профессионализме специалистов. Любой грамотный руководитель понимает, что на устаревшем оборудовании не добиться выработки качественной продукции. Влиять на качество продукции, как считает директор предприя­тия, можно также ответственным отношением к работе. Ведь недаром и самому Владимиру Виноградову в про­шлом году было присвоено звание «Заслуженный работ­ник пищевой индустрии».

     «Когда предприятие будет подключено к газу, то хлеб уже не будет таким вкусным?», - интересуюсь у директо­ра. «Ну, что вы, вкус останется таким же. За наших ма­стеров можно не беспокоиться», - заверил меня Владимир Виноградов.

                                                            Материал подготовил Евгений Марков

Категория: СМИ О НАС | Добавил: Serg1952 (21.04.2009)
Просмотров: 3170 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz